Flädlesuppe

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  • 65 g Mehl
  • 60 g Maizena
  • 1 Ei
  • Reichlich ein Viertel l Selterswasser, Bier bzw. Milch
  • Salz
  • Fett (zum Backen)
  • 0.5 Zwiebel oder Speckschwarte
  • 1500 ml klare Suppe

Mehl und Maisstärke (Maizena) in eine ausreichend große Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Flüssigkeit dazurühren. Den dünnen Teig mit Salz würzen und 1/2 Stunde ruhen. In einer Bratpfanne Fett heiß werden, mit einer halben Zwiebel oder Schweineschwarte ausreiben und recht schmale Palatschinken backen. Nach dem Erkalten die Flädle zusammenrollen, in zarte Streifen schneiden und kurz vor dem Essen in die siedende klare Suppe Form.

Das schmeckt!

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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