Mahogany Chicken Wings

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  • 1/2 Tasse Hoisinsauce
  • 1/4 Tasse Pflaumensauce
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Sake (Reiswein)
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2500 g Chicken Wings

Für die Mahogany Chicken Wings zunächst alle Ingredienzien außer den Geflügelteilen mischen. Aufkochen, dann auf schwacher Temperatur 5-10 Minuten leicht wallen lassen und daraufhin auskühlen lassen.

Die Hühnerflügeln bei den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen nicht verwenden.

Die Geflügelteile in einem Gefriersackerl mit der Marinade begießen und eine Nacht lang, besser 2 Tage darin einmarinieren.

2 Bleche mit Aluminiumfolie auslegen, mit Öl bepinseln. Den Backofen auf 190 Grad vorwärmen.

Die Teile einzeln auf den Backblechen gleichmäßig verteilen und unbedeckt 20 Minuten im Rohr braten. Überschüssiges Fett und Bratensaft von den Blechen entfernen.

Die Hendlteile auf die andere Seite drehen und mit Marinade bepinseln. Nochmals 20 Minuten backen, wiederum bepinseln. Noch zweimal wiederholen, dabei darauf achten, dass die Sauce auf den Mahogany Chicken Wings nicht verbrennt.

Tipp

Servieren Sie zu den Mahogany Chicken Wings Salat und/oder Dips.

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