Londonerschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 210 g Mehl (glatt)
  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1/2 Zitrone (Bio, die Schale davon)
  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Haselnüsse
  • Ribiselmarmelade
  • 1 TL Backpulver

Für die Londonerschnitten das Backrohr auf 160 C vorheizen. Butter, Zucker, Zitrone und Dotter flaumig schlagen und dann das Mehl und Backpulver untermengen.

Die Masse auf das Blech verteilen und mit Marmelade bestreichen. Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu rühren und dann die Haselnüsse unterheben.

Die Eiklarmasse auf die Marmelade streichen und backen. Die Londonerschnitten noch warm in Würfel schneiden.

Tipp

Sie können die Londonerschnitten auch mit anderen Nüssen oder einer anderen Marmelade zubereiten, je nach Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Londonerschnitten

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.12.2015 um 00:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche