Londonerschnitten

Zutaten

Portionen: 1

  •   210 g Mehl (glatt)
  •   140 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   4 Dotter
  • 1/2 Zitrone (Bio, die Schale davon)
  •   4 Eiklar
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   140 g Haselnüsse
  •   Ribiselmarmelade
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Londonerschnitten das Backrohr auf 160 C vorheizen. Butter, Zucker, Zitrone und Dotter flaumig schlagen und dann das Mehl und Backpulver untermengen.
  2. Die Masse auf das Blech verteilen und mit Marmelade bestreichen. Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu rühren und dann die Haselnüsse unterheben.
  3. Die Eiklarmasse auf die Marmelade streichen und backen. Die Londonerschnitten noch warm in Würfel schneiden.

Tipp

Sie können die Londonerschnitten auch mit anderen Nüssen oder einer anderen Marmelade zubereiten, je nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Londonerschnitten“

  1. insigna
    insigna — 29.6.2020 um 13:05 Uhr

    Ich habe die Schnitten nochmi dunkler Schokoglasur überzogen.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 21.12.2015 um 00:00 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Londonerschnitten