Linseneintopf

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 750 g Erdäpfel
  •   100 g Speck (durchwachsen)
  •   2 Stk. Zwiebel (groß)
  •   3 TL Suppenpulver
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in ausreichend kaltem Wasser mit Suppenpulver, Salz und Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Sobald die Linsen kochen, Essig dazugeben und 1 Stunde gardünsten.
  2. Geschälte Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
  3. Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden und beides in Öl anrösten.
  4. Zwiebeln, Linsen, Erdäpfeln und Speck vermengen und den Linseneintopf mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen.

Tipp

Servieren Sie den Linseneintopf zum Beispiel mit Semmelknödel.

Sie können auch in Scheiben geschnittene Würstel hinzufügen.

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2 Kommentare „Linseneintopf“

  1. Pichai
    Pichai — 3.1.2017 um 05:25 Uhr

    Liebe Redaktion, Portionen: 1 und Kochdauer weniger als 5 Minuten scheinen nicht ganz den Tatsachen zu entsprechen :-)

    • kanelbullar
      kanelbullar — 3.1.2017 um 08:36 Uhr

      Liebe Pichai! Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das nun korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

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