Linseneintopf

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Portionen: 1

  • 500 g Linsen
  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 3 Teelöffel Gekörnte Br°he
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Öl

Linsen in ausreichend kaltem Wasser mit Br°he, Salz und Zucker auf kleiner Flamme aufwallen lassen. Sobald die Linsen machen, Essig dazugeben und 1 Stunde gardünsten. Geschälte Erdäpfeln in W°rfel schneiden und in Salzwasser gardünsten. Zwiebeln w°rfeln, Speck in Streifchen schneiden und beides in Öl anrösten. Zwiebeln, Linsen, Erdäpfeln und Speck vermengen, mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen.

Dazu: Bartw°rste beziehungsweise Kochw°rstein Scheibchen geschnitten

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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