Glasierter Spargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Spargel (grüner)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Salz

Für den glasierten Spargel den Spargel waschen und das hintere Drittel schälen oder abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht bräunen lassen. Spargelstücke dazu geben, kurz mitrösten und mit dem Wasser aufgießen.

Wenig salzen, Pfanne zudecken und Spargel 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch so lange kochen, bis das gesamte Wasser verdunstet und alle Spargelstücke glänzend überzogen sind, dabei die Pfanne immer wieder schütteln.

Tipp

Als Beilage passt glasierter Spargel zum Beispiel zu Fisch oder man isst ihn mit Sauce Hollandaise und Toast.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare7

Glasierter Spargel

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.05.2015 um 19:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 15.04.2015 um 07:25 Uhr

    Ich dachte bei grünem Spargel muß man nicht so viel abschneiden

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 15.04.2015 um 13:33 Uhr

      Abgeschnitten werden nur die verholzten Teil. Der weiße Spargel hat meist mehr, der grüne häufig gar keine verholzten Teile.

      Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.03.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.05.2014 um 21:40 Uhr

    super rezept

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche