Linseneintopf I

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Portionen: 1

  • 300 Linsen
  • 300 Cabanossi
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 2 piece Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • klare Suppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer, Salz
  • Balsamessig, Steinpilzöl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Linsen eine Nacht lang einweichen. Die Zwiebel klein hacken, im Butterschmalz andünsten, Karotten, Sellerie, Porree in kleine Stückchen schneiden, zu den Zwiebeln Form und eine Zeit langmitdünsten. Nun die Linsen mit der Einweichflüssigkeit dazugeben, klare Suppe aufgießen, die in feine Scheibchen geschnittenen Cabanossi, den feingehackten (oder durchgedrückten) Knoblauch dazugeben, ebenso die Gewürze, das Ganze gardünsten (ca. 45-60 Min.). Vor dem Servieren mit dem Balsamessig und dem Steinpilzöl nachwürzen, vielleicht nachsalzen und mit Pfeffer würzen.

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