Grüne-Bohnen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Bohnen
  •   250 ml Wasser (leicht gesalzen)
  •   5 Cherry-Paradeiser
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   Frische Küchenkräuter, bspw. Oregano
  •   2 EL Weißweinessig
  •   50 ml Gemüsesuppe
  •   0.5 TL Senf
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Zucker
  •   4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. * Bohnen in das kochende Wasser geben und circa zehn min weich machen, folgend in einem Durchschlag abschütten und abrinnen.
  2. * Kirschtomaten abspülen, vierteln, Stilansatz entfernen.
  3. * Zwiebel reinigen und klein hacken bzw. in Ringe schneiden.
  4. * Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein zupfen.
  5. * Für die Marinade Weißweinessig, klare Suppe und Senf gut miteinander durchrühren.
  6. * Mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen.
  7. * Das Öl so lange darunter aufschlagen, bis die Marinade emulgiert, das heisst kremig wird.
  8. * Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Paradeiser und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen.
  9. * Den Blattsalat abgedeckt abgekühlt stellen und wenigstens eine Stunde durchziehen.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Grüne-Bohnen-Salat“

  1. Francey
    Francey — 24.3.2016 um 11:58 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat???

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne-Bohnen-Salat