Linsen-Puffer

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Dose(n) Linsen (oder frische Linsen über Nacht eingelegt)
  •   2 Eier
  •   100 g Maismehl (Weizenmehl oder Vollkornmehl)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   200 g Speckwürfel (kann natürlich auch ohne Speck gemacht werden)
  •   3 EL ÖL

Zubereitung

  1. Für die Linsen-Puffer leeren Sie zuerst die Linsen ab und spülen Sie in einem Spieb noch einmal ordentlich durch. Anschließend kochen Sie sie in einer Pfanne ca 20 Minuten.
  2. Die Speckwürfel können Sie entweder zuvor anbraten oder mit den Linsen ziehen lassen. Salzen und Pfeffern und abschließend abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, verrühren Sie sie mit dem Mehl und den Eiern zu einer klebrigen Mischung.
  3. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne. Nehmen Sie ca 2 EL voll Masse und drücken sie sie in der Pfanne zu Puffer. Die Linsen-Puffer von beiden Seiten anbraten.

Tipp

Am besten genießen Sie die Linsen-Puffer mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder auf einem Salat-Bett.

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7 Kommentare „Linsen-Puffer“

  1. solo
    solo — 8.5.2020 um 16:44 Uhr

    ...welche Menge Linsen???????????

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.1.2016 um 12:07 Uhr

    Probieren geht über studieren.

  3. monic
    monic — 3.11.2015 um 15:24 Uhr

    tolle Idee

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 29.10.2015 um 08:44 Uhr

    gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 26.9.2015 um 08:44 Uhr

    Sehr gut

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