Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Puffer

katrink

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Puffer leeren Sie zuerst die Linsen ab und spülen Sie in einem Spieb noch einmal ordentlich durch. Anschließend kochen Sie sie in einer Pfanne ca 20 Minuten.
  2. Die Speckwürfel können Sie entweder zuvor anbraten oder mit den Linsen ziehen lassen. Salzen und Pfeffern und abschließend abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, verrühren Sie sie mit dem Mehl und den Eiern zu einer klebrigen Mischung.
  3. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne. Nehmen Sie ca 2 EL voll Masse und drücken sie sie in der Pfanne zu Puffer. Die Linsen-Puffer von beiden Seiten anbraten.

Tipp:

Am besten genießen Sie die Linsen-Puffer mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder auf einem Salat-Bett.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen (oder frische Linsen über Nacht eingelegt)
  • 2 Eier
  • 100 g Maismehl (Weizenmehl oder Vollkornmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Speckwürfel (kann natürlich auch ohne Speck gemacht werden)
  • 3 EL ÖL