Lebkuchenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 2 El Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 g Kochschokolade (fein gehackt)

Für die Lebkuchenmuffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Natron, Mandeln, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer großen Schüssel die Eier mit Butter, Honig, Rohrzucker und Milch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Lebkuchenmuffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Sehr köstlich schmecken die Lebkuchenmuffins, wenn man sie mit einem Guss aus Kochschokolade und Butter übergießt und kleine Lebkuchen darauf klebt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Lebkuchenmuffins

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.07.2014 um 16:42 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 29.03.2014 um 17:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche