Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Porree

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Semmeln, in feine Streifchen geschnitten
  •   3 Eier
  •   250 ml Milch (heiss)
  •   6 Schalotten (gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   150 g Kaninchenleber
  •   2 Schalotten (klein gehackt)
  •   0.5 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   Thymianblättchen
  •   1 TL Butter

Weinkraut mit Lauch::

  •   2 Schalotte (fein gehackt)
  •   200 g Sauerkraut (frisch)
  •   1 Knoblauchzehe
  •   1 TL Gemüsesuppe (Instantpulver, Bio)
  •   250 ml Weißwein (trocken)
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
  •   0.25 Lauchstange, in feine Streifchen geschnitten
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
  2. Leber in schmale Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz noch etwas Geschmack geben, aus der Bratpfanne nehmen.
  3. Zwei kleingehackte Schalotten hellbraun anschwitzen, Knoblauch, Thymian und Leber hinzfügen, das Ganze gut durchschwenken und zur Seite stellen.
  4. Brötchenstreifen mit heisser Milch begießen. Sechs gehackte Schalotten in Butter anschwitzen und zum Brötchenteig Form. Die Lebermasse und Petersilie ebenfalls einarbeiten. Aus dem Teig Knödel formen und in Salzwasser etwa 8 min pochieren. Auf Weinkraut zu Tisch bringen.
  5. Weinkraut mit Porree: Schalotten mit Butter in der Bratpfanne glasig weichdünsten, Knoblauch dazugeben und bei mässiger Temperatur braun werden lassen. Wein und die übrigen Ingredienzien mit dem Sauerkraut in die Bratpfanne geben. Mit einer Gabel mischen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Fünfzehn min zugedecktkochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verkocht sein. Evtl.
  6. den Deckel abnehmen und noch mal bei großer Temperatur durchkochen. Lauchstreifen hinzfügen und noch mal drei min machen. Die Butter unterrühren und anrichten.

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