Lasagne con pesto - Lasagne mit Basilikumpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Lasagneblätter (fertig)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • 150 g Basilikumpesto
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)

Für die Lasagne con pesto den Knoblauch schälen und mit einem Stößel oder der flachen Seite eines großen Messers kräftig andrücken. Die Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Dann unter weiterem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Den Knoblauch dazugeben und alles aufkochen lassen. Es sollte eine dickflüssige Béchamelsauce entstehen. Topf vom Herd nehmen, Sauce mit Salz und Pfeff er würzen, Knoblauch entfernen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun anrösten. Den Mozzarella mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.

In die Auflaufform Sauce, Teigplatten, Pinienkerne, Mozzarella, Pesto und Parmesan so einschichten, dass alles gleichmäßig verteilt ist. Dabei mit der Béchamelsauce und einer Teigplatte beginnen, mit der Sauce, Parmesan und Pinienkernen abschließen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Und fertig ist die selbstgemachte Lasagne con peso.

Tipp

Dieses Lasagne Rezept bringt den Geschmack Italiens in Ihre Küche!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 4 0

Kommentare33

Lasagne con pesto - Lasagne mit Basilikumpesto

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 31.01.2016 um 23:29 Uhr

    schmeckt auch mit Olivenpesto herrlich.

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 21.12.2015 um 20:43 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.12.2015 um 12:03 Uhr

    GUT

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 03.11.2015 um 10:59 Uhr

    gut

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 01.11.2015 um 21:24 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche