Lasagne alla Bolognese

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Portionen: 4

Für die BéchamelSauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Teelöffel Salz (gehäuft)

Für das Ragout:

  • 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 100 g Karotten (gewürfelt)
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getr.
  • 3 Blatt Salbei (frisch gehackt)
  • 2 Knoblauchzeh , gehackt
  • 2 EL Paradeismark

für die Lasagne:

  • 15 Blatt Lasagne (gelb)
  • 40 g Parmesan (geriebener)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen, kurz anschwitzen. nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, einmal zum Kochen bringen. Zu Anfang Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, dann Faschiertes hinzfügen. Übrige Ragout-Ingredienzien hinzufügen und 5-10 min auf kleiner Flamme sieden. Beide Saucen in 6 Portionen teilen. Jeweils eine Einheit Ragout und Sauce Béchamel in eine gefettete geben hineingeben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 min bei 240 °C (Heissluft 220 °C ) backen. Vor dem Servieren ungefähr 10 min im abgeschalteten Herd ruhen.

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