Lasagne alla Bolognese

Zutaten

Portionen: 4

Für die BéchamelSauce:

  •   60 g Butter
  •   60 g Mehl
  •   1000 ml Milch
  •   1 Msp. Muskat
  •   1 TL Salz (gehäuft)

Für das Ragout:

  •   100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  •   600 g Faschiertes (gemischt)
  •   4 EL Olivenöl
  • 800 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  •   1.5 TL Salz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   1 TL Rosmarin, getr
  •   3 Blatt Salbei (frisch gehackt)
  •   2 Knoblauchzeh , gehackt
  •   2 EL Paradeismark

für die Lasagne:

  •   15 Blatt Lasagne (gelb)
  •   40 g Parmesan (geriebener)

Zubereitung

  1. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen, kurz anschwitzen. nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen, einmal zum Kochen bringen. Zu Anfang Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, dann Faschiertes hinzfügen. Übrige Ragout-Ingredienzien hinzufügen und 5-10 min auf kleiner Flamme sieden. Beide Saucen in 6 Portionen teilen. Jeweils eine Einheit Ragout und Sauce Béchamel in eine gefettete Form hineingeben. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 min bei 240 °C (Heissluft 220 °C ) backen. Vor dem Servieren ungefähr 10 min im abgeschalteten Herd ruhen.

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2 Kommentare „Lasagne alla Bolognese“

  1. Illa
    Illa — 20.5.2018 um 16:12 Uhr

    Endlich mal ein "Kuchen" nach meinem Geschmack! Oder doch ein Fehler in der Themenwelt?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.5.2018 um 17:04 Uhr

      Liebe Illa, wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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