Knoblauchbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für das Brot:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pk. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Salz
  • 325 ml Sojamilch (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl

Für das Knoblauchöl:

Sonstiges:

  • Kastenform, 35 cm lang

Für das Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 7 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für das Knoblauchöl Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und Salz mischen. Teig zu einem Rechteck (35x60 cm) auswalken, mit dem Knoblauchöl bestreichen, eng aufrollen und in die Kastenform legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knoblauchbrot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Tipp

Knoblauchbrot passt gut zu Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare10

Knoblauchbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.10.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.07.2015 um 08:36 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 30.06.2015 um 00:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 27.05.2015 um 17:03 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 10.05.2015 um 17:05 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche