Landaiser Brioche-Kranz

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Portionen: 6

  • 650 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 10 ml Vanilleextrakt
  • 1 Glücksbringer (Saubohne)
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Armagnac
  • 2 EL Orangenblue
  • 2 EL Rum
  • 225 g Backhefe
  • 5 g Salz
  • 50 g Kandiszuckerkoerner

Utensilien:============================:

  • 1 Schale
  • 1 Napf
  • 1 Beschichtete Rosinenkuchen
  • 1 Pinsel
  • 1 Elektro-Küchengerät mit Knethaken
  • 1 Geschirrhangl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Germteig: In einer Backschüssel 3 g Backhefe in 10 centiliter lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. 150 g gesiebtes Mehl hinzufügen, mit einem sauberen Geschirrhangl bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. In einer Schale die zerkleinerte Butter, den Zucker, die Vanille, die Orangenblüten, den Rum und den Armagnac an einem lauwarmen Ort 2 Stunden ziehen. Den Germteig mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe 3 Min. durchkneten. nach und nach das übrige Mehl hinzufügen. 3 Eier, Milch, übrige Germ und 2/3 der Buttermischung untermengen und 2 Min. weiterkneten. Wenn der Teig zu fest ist, 10 centiliter Wasser zugiessen. Salz dazugeben. Wieder 5 Min. durchkneten, übrige Buttermischung hinzufügen. Teig 1 Stunde ruhen. Backform buttern.

Den Briocheteig zu drei Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche einen Kranz formen. Eine Bohne verstecken. Mit einem Geschirrhangl abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen. Der Kranz muss sein Volumen verdoppeln. Herd auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.

Eidotter mit ein wenig Wasser durchrühren und den Kranz damit bestreichen. Mit Kandiszucker überstreuen und in den Herd Form. Ca. 20 min backen.

Der Brioche-Kranz wird abgekühlt gegessen.

Übriggebliebenen Teig können Sie ebenso einfrieren.

- Land : Frankreich - Region : Aquitaine - Dauert etwa : 05 h 40 min - Garzeit : 20 min - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

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Kommentare1

Landaiser Brioche-Kranz

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.12.2015 um 14:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
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