Lammlachse mit Zitronenthymian und Orangenspargel

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Portionen: 4

E I N K A U F S Z E T T E L:

  • 500 g Lammlachse; ausgelöster Lammrücken
  • 20 Stangenspargel
  • 2 Orangen
  • 1 Bund Zitronenthymian; ersatzweise
  • 4 Thymian und
  • 6 Zitronenmelisse
  • 50 g Butter
  • 2 EL Öl zum Braten; Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Eine Orange filetieren Sie, die Zweite pressen Sie aus und den Stangenspargel abschälen Sie (bei dem grünen Stangenspargel brechen Sie nur das unterste Ende ab und abschälen ihn vielleicht noch im unteren Teil).

Schneiden Sie die Spargelstangen diagonal in zwei ungefähr auf der Stelle lange Hälften. Die Blättchen des Zitronenthymians bzw. Des Thymians streifen Sie von den Zweigen, die Zitronenmelisseblätter hacken Sie vielleicht fein.

Braten Sie die Lammlachse von beiden Seiten kurz (etwa 1 Minute jeweils Seite) in ein kleines bisschen Öl an. Dann würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz, tröpfeln Saft einer Zitrone darüber und überstreuen sie mit den Zitronenthymian. Zum Schluss gardünsten Sie sie 10 Min. bei 180 Grad im Backrohr.

Geben Sie den rohen Stangenspargel in eine heisse Bratpfanne und rösten Sie ihn ungefähr 4 min unter ständigm Wenden in der Butter. Löschen Sie ihn folgend mit dem Orangensaft ab, schmecken Sie mit ein kleines bisschen Sojasauce und Pfeffer, Sesamöl, Salz und einer kleinen Prise Zucker ab. Jetzt Form Sie die Orangenfilets zum Stangenspargel und dünsten ihn noch so lange, bis er knackig gar ist (gut 5 min). Wenden Sie ihn dabei ein paar mal vorsichtig um.

Anrichten Verteilen Sie den Stangenspargel mit den Orangenfilets und die geteilten Lammlachse nun auf angewärmten Tellern.

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