Lammkoteletts mit geschmortem Knoblauch

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Portionen: 4

  • 12 Stück Lammkoteletts
  • 2 Stück Knoblauchzehen (ganz, vorzugsweise junger Frühlingsknoblauch)
  • 8 Stück Kalamata-Oliven (grün und schwarz, entkernt)
  • 1 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Estragon
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die ganzen Knoblauchknollen mit der Schale halbieren und in einer feuerfesten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Einmal wenden und an den Rand der Pfanne schieben (so schmort der Knoblauch weiter und kann den Koteletts das würzige Knoblaucharoma verleihen). Die Lammkoteletts mit frisch gemahlenem Meersalz sowie Pfeffer würzen und beidseitig kurz, aber scharf anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen, noch etwas Öl zugießen und Thymian und Estragon auf dem Pfannenboden verteilen. Koteletts wieder darauf legen, Oliven zugeben und alles ca. noch 6-8 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ziehen lassen. In der Pfanne servieren und bei Tisch nochmals mit bestem Olivenöl beträufeln.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 150 °C
GARUNGSZEIT: insgesamt 10-12 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln

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Kommentare5

Lammkoteletts mit geschmortem Knoblauch

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 29.12.2015 um 10:39 Uhr

    musste ich sofort speichern.....wird demnächst gekocht

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 08.12.2015 um 10:34 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.07.2015 um 12:13 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 20.01.2015 um 10:37 Uhr

    *****

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 19.01.2015 um 11:20 Uhr

    köstlich!

    Antworten
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