Lammkoteletts mit geschmortem Knoblauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Lammkoteletts
  •   2 Knoblauchzehen (ganz, vorzugsweise junger Frühlingsknoblauch)
  •   8 Kalamata-Oliven (grün und schwarz, entkernt)
  •   1 Bund Thymian
  •   1/2 Bund Estragon
  •   Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die ganzen Knoblauchknollen mit der Schale halbieren und in einer feuerfesten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Einmal wenden und an den Rand der Pfanne schieben (so schmort der Knoblauch weiter und kann den Koteletts das würzige Knoblaucharoma verleihen).
  3. Die Lammkoteletts mit frisch gemahlenem Meersalz sowie Pfeffer würzen und beidseitig kurz, aber scharf anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen, noch etwas Öl zugießen und Thymian und Estragon auf dem Pfannenboden verteilen.
  4. Koteletts wieder darauf legen, Oliven zugeben und alles ca. noch 6-8 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ziehen lassen.
  5. In der Pfanne servieren und bei Tisch nochmals mit bestem Olivenöl beträufeln.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 150 °C
GARUNGSZEIT: insgesamt 10-12 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln

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7 Kommentare „Lammkoteletts mit geschmortem Knoblauch“

  1. Huma
    Huma — 17.7.2023 um 09:43 Uhr

    wird demnächst probiert

  2. ixi
    ixi — 18.12.2022 um 10:38 Uhr

    Gute Qualität einkaufen, junges Fleisch, rasch anbraten, kurz im Ofen rasten lassen

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 29.12.2015 um 10:39 Uhr

    musste ich sofort speichern.....wird demnächst gekocht

  4. monikalack
    monikalack — 8.12.2015 um 10:34 Uhr

    gut

  5. Cookies
    Cookies — 27.7.2015 um 12:13 Uhr

    Schon gespeichert

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