Lammfrikadellen mit Weisse-Bohnen-Minz-Relish

Zutaten

Portionen: 6

  •   675 g Lammhackfleisch
  •   2 EL Schalotte (fein gehackt)
  •   2 EL Knoblauch (feingehackt)
  •   2 EL Minze
  •   2 TL Kreolische Gewürzmischung
  •   2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Chili-Gewürz
  •   1 TL Salz
  •   0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Eier
  •   3 EL Olivenöl

Relish:

  •   120 g Bacon, grob gehackt
  •   0.5 Tasse(n) Rote Zwiebeln, feine Würfel
  •   0.5 Tasse(n) Paradeiser, entkernt, feine Würfel
  •   1 TL Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zitrone
  •   1 Tasse(n) Weisse Bohnen, weich gekochte, ausgekühlt
  •   2 EL Hauchfeine Minzstreifchen (Chiffonade)
  •   1 Tasse(n) Reduzierten Kalbsfond, warm
  •   1 EL Petersilienblätter

Zubereitung

  1. Knoblauch, Schalotten, Lamm, Minze, Kreolische Chili-Gewürz, Kreuzkümmel, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Ei gut mischen. 12 kleine flache Fleischlaibchen formen.
  2. Baconstueckchen in einer Bratpfanne kross auslassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenrolle abrinnen. 2 EL Speckfett aufheben.
  3. Knusprige Baconstueckchen, Paradeiser, rote Saft einer Zitrone, Knoblauch, Zwiebeln, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 EL Speckfett in einer Backschüssel gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Olivenöl in einer Bratpfanne mittelhoch erhitzen. Fleischlaibchen darin auf jeder Seite 4 Min. ausbraten.
  5. Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch Form und 2 Fleischlaibchen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit Petersilie überstreuen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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