Lachs-Frischkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   170 g Topfen (mager)
  •   85 g Sauerrahm
  •   85 g Schlagobers
  •   2 TL Lachsstückchen
  •   1/2 Bund Dill
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Topfen, Schlagobers und Sauerrahm verrühren, in ein feines Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse.Dill fein hacken und mit den Lachsstücken unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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12 Kommentare „Lachs-Frischkäse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.11.2022 um 16:44 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 28.7.2017 um 05:47 Uhr

    Dazu passt auch sehr gut eine Kräuter-/Dillsauce, siehe Rezept > kraeutersauce-rezept-145686

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.4.2016 um 22:44 Uhr

    ein gutes Rezept. Als Variante haben wir noch Kren unter den Frischkäse gerührt.

  4. monikalack
    monikalack — 24.10.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

  5. anni0705
    anni0705 — 25.7.2015 um 10:58 Uhr

    sehr gut

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