Kürbissuppe aus Mexico

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Portionen: 8

  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 150 g Bacon
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Kürbis
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 1200 ml Geflügelfond (Glas)
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote, evt. 2
  • 200 ml Schlagobers
  • Koriandergrün

Zwiebel schälen, vierteln und in Längsrichtung in Streifchen schneiden. Bacon fein würfelig schneiden. Beides in heissem Öl glasig weichdünsten.

Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und abschälen, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch Form und darin 5 Min. andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond löschen, aufwallen lassen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 min gardünsten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Mixers fein zermusen. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Schlagobers zur Suppe Form. Nochmals 5 min machen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut zu Tisch bringen.

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