Rote Linsen-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Linsen (rot; gewaschen)
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk Zwiebel (groß)
  • 3 Stk Karotten (mittelgroße)
  • 1 TL Harissa-Pulver (gestrichener)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Kümmel (gestrichener)
  • 1 EL Gemüsesuppe (gestrichener, Instant)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Salz
  • 1 Stk Zitrone (oder Limette, den Saft davon)
  • 2 EL Olivenöl

Für die Rote Linsen-Suppe die Zwiebel und Karotten feinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.

Linsen waschen und dazugeben. Sofort mit Wasser aufgießen. Harissapulver, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Gemüsesuppe und geschälte und halbierte Knoblauchzehen dazugeben.

Gut durchrühren, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Geschmack salzen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und die Rote Linsen-Suppe mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

Tipp

Wer die Rote Linsen-Suppe weniger scharf mag, nimmt nur einen halben TL vom Harissapulver.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
27 37 2

Kommentare14

Rote Linsen-Suppe

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.01.2016 um 17:06 Uhr

    schmeckt wunderbar

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 11.01.2016 um 13:31 Uhr

    Auch in Suppenform sind Linsen super

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    Schöne Suppenvariante.

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 02.01.2016 um 11:50 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 01.01.2016 um 15:48 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche