Kürbispüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hokkaidokürbis
  •   250 ml Schlagobers
  •   Wasser
  •   Salz
  •   1 Zwiebel
  •   Pfeffer
  •   Butter (oder Öl zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
  2. In etwas Butter oder Öl glasig dünsten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit etwas Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Das Kürbispüree anrichten und servieren.

Tipp

Das Kürbispüree kann auch mit anderen Kürbissorten zubereitet werden, diese müssen je nach Art geschält werden. Hokkaidokürbis kann mit der Schale verwendet werden.

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5 Kommentare „Kürbispüree“

  1. i.wohlmuther
    i.wohlmuther — 8.11.2015 um 09:20 Uhr

    Mmmmhhhhh!!!

  2. OH65
    OH65 — 1.10.2015 um 23:30 Uhr

    immer wieder gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 2.9.2015 um 18:01 Uhr

    Klingt sehr gut!

  4. verenahu
    verenahu — 4.5.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 27.3.2015 um 12:13 Uhr

    lecker

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