Kürbismarmelade mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 2 Teelöffel Zimt (oder weniger, nach Belieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Pk. Gelierzucker (1:2)

Für die Kürbismarmelade mit Zimt Kürbisfleisch, Gewürz und Saft einer Zitrone mit Gelierzucker durchrühren und mindestens 2 Stunden stehen, besser eine Nacht lang.

Als nächstes erhitzen bis es blubbernd kocht und so lange köcheln lassen, wie in der Gelierzuckeranleitung angegeben.

Mit dem Mixstab alles zusammen pürieren und nochmals kurz aufwallen lassen. Die Kürbismarmelade mit Zimt in Twist-off Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Kopf stellen und fertig.

Tipp

Wer möchte, kann in die fertige Kürbismarmelade mit Zimt eine Prise Muskatnuss einrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbismarmelade mit Zimt

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.09.2014 um 07:51 Uhr

    welche Kürbissorte schmeckt da am besten?

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.09.2014 um 07:49 Uhr

    eine interessante Marmelade, die mir sicher schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche