Kürbismarmelade mit Zimt

Zutaten

  •   400 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  •   2 TL Zimt (oder weniger, nach Belieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Gelierzucker (1:2)

Zubereitung

  1. Für die Kürbismarmelade mit Zimt Kürbisfleisch, Gewürz und Saft einer Zitrone mit Gelierzucker durchrühren und mindestens 2 Stunden stehen, besser eine Nacht lang.
  2. Als nächstes erhitzen bis es blubbernd kocht und so lange köcheln lassen, wie in der Gelierzuckeranleitung angegeben.
  3. Mit dem Mixstab alles zusammen pürieren und nochmals kurz aufwallen lassen. Die Kürbismarmelade mit Zimt in Twist-off Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Kopf stellen und fertig.

Tipp

Wer möchte, kann in die fertige Kürbismarmelade mit Zimt eine Prise Muskatnuss einrühren.

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4 Kommentare „Kürbismarmelade mit Zimt“

  1. omami
    omami — 12.11.2019 um 11:39 Uhr

    Läßt sich mit beinahe jeder Kürbissorte herstellen und schmeckt umwerfend

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.3.2017 um 22:52 Uhr

    Hokkaido ist die von mir verwendete Kürbissorte

  3. kassandra306
    kassandra306 — 4.9.2014 um 07:51 Uhr

    welche Kürbissorte schmeckt da am besten?

  4. kassandra306
    kassandra306 — 4.9.2014 um 07:49 Uhr

    eine interessante Marmelade, die mir sicher schmeckt

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