Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Butternuß-Kürbis (klein)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Butter
  •   Salz
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Msp. Muskatnuss
  •   500 ml Suppe
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel glasig anlaufen lassen. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit der Suppe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskattnuss abschmecken.
  3. Die Suppe pürieren und servieren.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe ist besonders köstlich, wenn man sie am Schluss noch mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert.

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2 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. SandRad
    SandRad — 14.10.2016 um 09:35 Uhr

    Ungefähr ein Kilo Kürbis (im Ganzen gerechnet)? Ich glaube recht viel kleiner habe ich den Butternusskürbis noch nicht gesehen.

    • michi2212
      michi2212 — 14.10.2016 um 12:58 Uhr

      Ja, die kleinern Kürbisse wiegen ungefähr so viel . Es sind dann ca. 700 - 800 g Fruchtfleisch nach Schälen und Entkernen .

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