Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4

  • 400 - 500 g Hokkaidokürbis (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Stk Schalotte (in feinen Würfeln)
  • Butterschmalz
  • 500 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Foccacia (in 2 cm Würfel geschnitten)
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Kürbiscremesuppe Schalottenwürfel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Hokkaido zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe (ersatzweise Wasser) aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Obers hinzugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe mit den Foccaciawürfeln servieren.

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Kommentare1

Kürbiscremesuppe

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 21.10.2015 um 09:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
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