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Kürbiscremesuppe

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Schalottenwürfel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Hokkaido zugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe (ersatzweise Wasser) aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Obers hinzugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe mit den Foccaciawürfeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 - 500 g Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Stk. Schalotte (in feinen Würfeln)
  • Butterschmalz
  • 500 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Focaccia (in 2 cm Würfel geschnitten)
  • Pfeffer
  • Muskat