Krauthörnchen mit Speck

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Hörnchen
  •   120 g Speck (Bacon)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Kopf Weißkraut
  •   1 EL Zucker
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen und in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Den Zucker darüber streuen und 2 Minuten dünsten.
  3. Den Speck dazugeben und ebenfalls anbraten, das Kraut beimengen, umrühren und mit Suppe aufgießen.
  4. Kümmel hinzufügen und eine halbe Stunde kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Hörnchen nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zum Kraut geben.
  6. Gut durchmischen und die Krauthörnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie zu den Krauthörnchen am besten grünen Salat. Wenn Sie keinen Kümmel mögen, lassen Sie ihn weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krauthörnchen mit Speck

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Krauthörnchen mit Speck“

  1. marwin
    marwin — 4.11.2021 um 10:09 Uhr

    mit Knoblauch würzen passt gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.2.2018 um 16:23 Uhr

    ICH SCHARBE DAS KRAUT KNOBLAUCH DAZU PFEFFER UND DANN NEHME ICH FLECKERL SCHMECKT MIR BESSER...

  3. bubulala
    bubulala — 17.2.2018 um 14:02 Uhr

    Etwas frischer Schnittlauch darüber gibt dem Gericht den letzten Schliff

  4. ingridS
    ingridS — 7.2.2018 um 22:09 Uhr

    Ich lasse den Zucker karamelisieren, dann bekommt das Kraut auch eine schöne Farbe. Außerdem gebe ich noch etwas Paprikapulver dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krauthörnchen mit Speck