Krautfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Krautkopf (klein)
  •   100 g Bauchspeck
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1 EL Staubzucker
  •   Essig
  •   500 g Fleckerl

Zubereitung

Für die Krautfleckerln das Kraut feinnudelig schneiden und salzen. Speck klein schneiden, anrösten, Staubzucker dazugeben und zu goldbrauner Farbe rösten. Zwiebel fein schneiden und mitrösten.

Mit einem Schuss Essig ablöschen, mit gemahlenem Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Kraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel langsam im eigenen Saft weichdünsten.

Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, zum Kraut geben und bei Bedarf nachwürzen.

Die Krautfleckerln servieren.

Tipp

Die Krautfleckerln können mit etwas Kümmel verfeinert werden.

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