Kräuterschaumsuppe

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Portionen: 4

Je:

  • 1 Bund Basilikum
  • Petersilie und Rucola
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl

Mit Krabben:

  • 250 g Grönland-Krabben aus dem Kühlregal
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat entfrosten, dann grob hacken.

2. Basilikum, Petersilie und Rucola abspülen, trockenschütteln. Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Vom Rucola die langen Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken.

3. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Petersilie, Spinat, Basilikum und die Hälfte des Rucola hinzfügen, ungefähr 3 min unter Rühren mitdünsten. klare Suppe aufgießen, die Suppe 5 min auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers hinzfügen und das Ganze mit einem Mixstab zermusen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Zucchino reinigen, abspülen, kleinwürfelig schneiden. Olivenöl erhitzen und die Würfel darin ca. 4 Min. rösten, mit Salz würzen. Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und dem übrigen Rucola überstreuen.

Pfeffern und in die schon pürierte Suppe Form. 5 min miterwärmen.

Als Hauptspeise: Fischstäbchenauflauf mit Nudeln und Paradeiser.

Als Dessert: Vanillequark mit cremiger Mascarpone und feinen Schokospänen

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