Krabben und Fenchel mit Mango-Paprika-Salsa

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Portionen: 4

  • 200 g Krabben; vielleicht ein wenig mehr wenn möglich keine
  • Zuchtkrabben, sondern Tiefseekrabben)
  • 2 Fenchelköpfe in 1 cm breite Scheibchen
  • 1 Mango; in feine Würfel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Gelber Paprika; alle in feine Würfel
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Teelöffel Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 EL Läuterzucker
  • 1 Scharfe Peporoni fein gehackt
  • 1 EL Öl; z.B. Walnussöl

Die Fenchelscheiben werden in ein wenig Öl gebraten und auf dem Teller angerichtet. Die Krabben werden gut abgetropft und auf den Teller gegeben. Aus den Paprika, Limonensaft, Mango, Öl und Gewürzen wird eine Sauce gerührt und über die Krabben sowie den Fenchel gegeben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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