Kohlsuppe mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 300 g Kohl (gehackt)
  • 200 g Fleischreste
  • 5 Stk Trockenpilze
  • 1 l Knochensuppe
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 50 g Speck
  • Salz
  • Etwas Speisestärke (angerührt in Wasser)

Für die Kohlsuppe mit Pilzen die Pilze einweichen. Das Fleisch in Stückchen schneiden und im gewürfelten Speck anbraten.

Kohl und Knoblauch dazugeben und unter rühren einige Minuten anbraten. Die ausgedrückten Pilze teilen, die Kappen zerschneiden und die Stängel wegwerfen.

Die Kappen zum Fleisch geben und umrühren. Mit der heißen Suppe aufgießen. Salzen, würzen und noch 10 Minuten weitergaren.

Etwas Speisestärke mit Wasser zu einer Paste anrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Tabasco bespritzen, umrühren und die Kohlsuppe mit Pilzen anrichten.

Tipp

Die Kohlsuppe mit Pilzen ist eine köstliche Alternative zur klassischen Kohlsuppe. Aufgrund des Fleisches und des Specks aber natürlich nicht als Fastensuppe geeignet.

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Kommentare7

Kohlsuppe mit Pilzen

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 07.01.2016 um 20:11 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.12.2015 um 15:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 15.11.2015 um 18:52 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.08.2015 um 07:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 04.04.2015 um 20:58 Uhr

    lecker

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