Rucolasalat mit Leinöl-Kartoffelscheiben

Zutaten

Portionen: 2

Für die Leinölkartoffeln:

Für den Rucolasalat:

  • 1 Pkg. Rucola
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1 EL Apfelessig
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   4 EL Leinöl (kaltgepresst)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Rucolasalat mit feinen Leinöl-Kartoffelscheiben, die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Den Rucola und die Tomaten waschen.
  2. Aus Essig, Rapsöl, Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer eine leichte Marinade erstellen und den Salat damit benetzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Mit 1 EL Sauerrahm anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat anrichten, die Kartoffeln darüber verteilen und mit 4 EL kaltgepresstem Leinöl beträufeln.

Tipp

Der Rucolasalat schmeckt mit frischen Kräutern bestreut aromatischer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rucolasalat mit Leinöl-Kartoffelscheiben

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Rucolasalat mit Leinöl-Kartoffelscheiben“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 29.7.2023 um 07:54 Uhr

    ok

  2. minikatze
    minikatze — 10.12.2015 um 17:12 Uhr

    Lecker!

  3. thereslok
    thereslok — 13.11.2015 um 15:06 Uhr

    sehr gut!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 27.10.2015 um 16:54 Uhr

    sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.