Kohlrabi in Sauce Hollandaise

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi in Sauce Hollandaise die Kohlrabi schälen und dann in gleichmäßige Streifen (wie Pommes) schneiden. Anschließend in ausreichendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Sauce die Eigelbe mit Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Creme fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  3. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Pürierstab laufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den Kohlrabi abgießen und die Sauce über die Kohlrabi geben. Die Kohlrabi in Sauce Hollandaise mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp

Vor dem Servieren können Sie noch etwas frisch gehacke Petersilie über die Kohlrabi in Sauce Hollandaise streuen.

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4 Kommentare „Kohlrabi in Sauce Hollandaise“

  1. Syffl
    Syffl — 26.4.2016 um 10:19 Uhr

    Eine tolle Variante zu Spargel. Viel günstiger und auch nicht so aufwändig (beim Schälen) - und super gut!!!Wird es öfter geben. Auch die Sauce Hollandaise ist super geworden :-)

    • molenaar
      molenaar — 26.4.2016 um 10:36 Uhr

      Danke für das Kompliment!

  2. linda1989
    linda1989 — 22.9.2015 um 07:04 Uhr

    klingt gut

  3. cp611
    cp611 — 21.9.2015 um 15:31 Uhr

    Gesund und lecker!

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