Klare Waldpilzsuppe mit Flädle

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Portionen: 2

  • 50 g Mehl
  • 20 g Butter (flüssig)
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 400 g Frische Wald-Speise-Schwammerln
  • 100 g Speck
  • 1 sm Zwiebel
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • Butter
  • Butterschmalz

Aus Mehl, flüssiger Ei, Butter, Milch und einer Prise Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren. Je 1 El Petersilie und Schnittlauch hinzfügen und ein kleines bisschen Muskatnuss einrühren. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz aus dem Teig schmale Palatschinken zu Ende backen und diese abkühlen.

Schwammerln reinigen und feinblättrig schneiden, Speck und Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einem Kochtopf auslassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Butter und die Schwammerln dazugeben und das Ganze anschwenken. Mit Pfeffer, Majoran, Salz und Kümmel würzen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Alles in etwa 10 Min. machen, dann nachwürzen.

Die Palatschinken zusammenrollen, klein schneiden und gemeinsam mit den übrigen Kräutern dazugeben. Die Suppe anrichten und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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