Erdäpfelkroketten mit Parmesankäse aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (mehlig kochende, geschält und gewürfelt)
  •   1 Eigelb
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   2 EL Mehl
  •   2 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskatnuss
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   50 g Semmelbrösel
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Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkroketten mit Parmesankäse die Erdäpfelwürfel in Salzwasser 15 Minuten garen. Die Erdäpfel abgießen und mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Erdäpfelpresse zu feinem Erdäpfelpüree verarbeiten. Abkühlen lassen.
  2. Das Eigelb, den Käse, das Mehl und den Schnittlauch zum Erdäpfelpüree geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Das Öl mit den Semmelbröseln mischen und weiter rühren, bis die Mischung wieder locker und bröselig wird.
  4. Das Erdäpfelpüree zu 12 Kroketten formen und in den Semmelbröseln wenden, bis die Kroketten vollständig paniert sind.
  5. Sechs Kroketten in den Garkorb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. 
Die Zeitschaltuhr auf 4-6 Minuten einstellen und die Erdäpfelkroketten bei 200 °C knusprig braun backen. Dann den Rest der Kroketten backen.
  6. Die Erdäpfelkroketten mit Parmesankäse als Beilage oder auch zum Snacken servieren.

Tipp

Die Erdäpfelkroketten mit Parmesankäse passen sehr gut zu Fleisch und Fisch.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 8 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse

Nährwertangaben pro Portion:

  • 985 kJ/ 235 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Gesamtfettgehalt
  • 4 g gesättigte Fettsäuren
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 3 g Ballaststoffe

Mit leicht befeuchteten Händen lässt sich das Erdäpfelpüree leichter zu glatten Kroketten formen.

Nehmen Sie für das Krokettenrezept die doppelte Menge, und frieren Sie die Hälfte der vorbereiteten, rohen Kroketten zur späteren Verwendung ein. Sie können dann die tiefgefrorenen Kroketten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse fertigbacken.

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