Klare Gamssuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Gamsknochen
  •   250 g Gamsbrust (oder Hals, Träger)
  •   100 g Wurzelwerk (Sellerie, Karotten, blättrig geschnitten)
  •   50 g Zwiebeln (blättrig geschnitten)
  •   1,5 l Wasser
  •   10 g Öl (oder Fett)
  •   60 ml Rotwein (oder trockener Sherry)
  •   Salz
  •   Pfefferkörner
  •   Wacholderkörner
  •   Thymian

Zubereitung

  1. Die Gamsknochen und die in Stücke geschnittene Gamsbrust im Rohr in wenig Fett anbraten. In einer Kasserolle das Wurzelwerk und die Zwiebeln, ebenfalls in wenig Fett, anrösten, mit kaltem Wasser aufgießen und die angebratenen Gamsknochen sowie die Gamsbrust beigeben. Mit Wacholder- und Pfefferkörnern sowie Thymian würzen und ganz langsam bei kleiner Flamme (oder am Herdrand) 3-4 Stunden sanft kochen lassen. Suppe erkalten lassen und das gestockte Fett zur Gänze entfernen. Mit einem Schöpfer vorsichtig durch ein feines Haarsieb oder besser durch Etamin abseihen. Erst jetzt die Suppe salzen und wieder aufs Feuer setzen. Aufkochen und mit Rotwein sowie Salz abschmecken. Das abgelöste Fleisch in Würfel schneiden und dazugeben.

Tipp

Als Einlage eignen sich hausgemachte Nudeln oder Specknockerln.

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7 Kommentare „Klare Gamssuppe“

  1. marwin
    marwin — 30.5.2023 um 15:55 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:19 Uhr

    gut sind auch Fritatten

  3. Rene11
    Rene11 — 26.1.2016 um 09:07 Uhr

    Klingt super! Hoffentlich werde ich im September zu den nötigen Gamsteilen kommen.

  4. schlumberger
    schlumberger — 9.6.2015 um 22:11 Uhr

    interessant

  5. xxxx40
    xxxx40 — 30.11.2014 um 14:41 Uhr

    lecker

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