Kirschtorte

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Portionen: 6

Boden:

  • 200 g Cantuccini
  • 80 g Butter

Creme:

  • 1 Pkg. Agartine
  • 300 g TK-Sauerkirschen (aufgetaut)
  • 50 g Amarenakirschen
  • 400 g Créme fraîche
  • 200 g Magertopfen
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Kirschtorte die Cantuccini zerbröseln, mit der Butter verkneten und in eine Ø24 Springform drücken. Im Eiskasten kalt stellen.

Für die Creme Sauerkirschen halbieren und die Amarena-Kirschen klein schneiden. Créme fraîche, Topfen und Zucker mit dem Mixer cremig rühren.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die Kirschen und das Vanillemark unter die Creme heben.

3 EL des Sirups der Amarena-Kirschen in einem Topf erwärmen und darin die Agartine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Agartinemischung mit 3 EL der Creme gut verrühren und anschließend mit der restlichen Creme vermischen.

Creme auf den Tortenboden streichen und mit Sauerkirschen dekorieren. Im Eiskasten 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren den Tortenring entfernen und die Kirschtorte mit etwas Amarena-Sirup besprenkeln.

Tipp

Dekorieren Sie die Kirschtorte mit Amarena-Kirschen und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers, den Sie durch eine Spritztülle in kleinen gleichmäßigen Gupfen auf die Torte auftragen.

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Kommentare4

Kirschtorte

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.08.2015 um 19:45 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 03.11.2014 um 09:18 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.06.2014 um 08:40 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.11.2013 um 09:49 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
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