Topfen-Kirschkuchen

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Portionen: 12

  • 500 g Kirschen (frisch)
  • 1000 g Topfen (mager)
  • 6 EL Griess; gehäuft
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 300 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Fett (für die Form)
  • Aluminiumfolie

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker und Fett dickcremig rühren, dann die übrigen Ingredienzien bis auf die Kirschen hinzufügen und das Ganze zu einer cremigen Menge durchrühren.

Kirschen entkernen, vierteln und ebenfalls unterziehen. Eine Tortenspringform (24 cm ø) einfetten und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr rin 1 ein Viertel Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Aluminiumfolie bedecken.

Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Aluminiumfolie bedecken.

E-Küchenherd: Grad: 175

Gas: Stufe: 2

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Kommentare1

Topfen-Kirschkuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.09.2015 um 21:09 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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