Haferflockentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Drei nicht zu dicke Rollen formen und abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Wenn der Teig fest ist, mittels Sägemesser kleine ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit großem Abstand (laufen auseinander) auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 10 bis 14 Minuten auf Sicht goldbraun backen.

Tipp

Der Teig kann mit Zimt, Nelken oder Piment geschmacklich verfeinert werden. Die Taler eignen sich auch als Beigabe zu Eisbechern und Desserts.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Haferflockentaler“

  1. picobaerli
    picobaerli — 2.12.2017 um 21:04 Uhr

    Ich liebe haferflocken,

  2. Zubano15
    Zubano15 — 17.11.2015 um 13:07 Uhr

    toll

  3. anni0705
    anni0705 — 8.11.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

  4. schlumberger
    schlumberger — 27.1.2015 um 21:32 Uhr

    gut

  5. danan
    danan — 20.12.2014 um 21:44 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockentaler