Kirsch-Topfencreme

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Portionen: 6

  • 1 Glas Kirsch-Röster (oder Marmelade, Fruchtmus, anderen Röster)
  • 125 Gramm Naturjoghurt
  • 125 Gramm Sauerrahm
  • 500 Gramm Cremetopfen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Schlagobers (geschlagen)

Für die Kirsch-Topfencreme das Schlagobers schlagen. Den Topfen mit Joghurt, Sauerrahm, Vanillezucker und dem Kirsch-Röster (oder Marmelade, Fruchtkompott ohne Saft etc.) verrühren und am Schluss das Schlagobers unterziehen.

 

Tipp

Schmeckt hervorragend frisch oder auch nach Stunden im Kühlschrank! Dazu passen Butterkekse, Biskotten oder Eiswaffeln zum Dippen.

Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Kirsch-Topfencreme mit einem Schuss Kirschlikör, Kirschrum oder Amaretto verfeinern!

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