Kichererbsen-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Kichererbsen (getrocknet)
  •   500 ml Wasser (zum Einweichen)
  •   100 ml Milch
  •   200 g Dinkelflocken
  •   100 g Topfen (mager)
  •   2 Eier
  •   Butter (zum Herausbraten)
  •   Kreuzkümmel
  •   Muskatnuss
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kichererbsen-Laibchen Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, danach weichkochen. Abtropfen lassen, leicht zerdrücken. Mit Eier, Dinkelflocken, Milch und Topfen verrühren, würzen und 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen; aus der Kichererbsen-Masse Laibchen formen und die Kichererbsen-Laibchen beidseitig goldbraun braten.

Tipp

Kichererbsen-Laibchen sind sehr eiweißhaltig und daher eine wertvolle Mahlzeit für Menschen, die wenig oder kein Fleisch essen!

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1 Kommentare „Kichererbsen-Laibchen“

  1. Cookies
    Cookies — 16.9.2014 um 16:34 Uhr

    Klingt einfach und lecker :-)

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