Kedgeree-Langkornreis mit Fisch

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Portionen: 4

  • 100 g Gegarter Fisch
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Tasse Langkornreis (gekocht)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen geben war es bei den Engländern in Indien als Frühstücksgericht beliebt und gelangte über England nach Australien.

Den Fisch zerkleinern. Die geschälte Eier halbieren, Eiklar und Eidotter trennen. Die Hälfte der Eiweisse klein hacken, die Hälfte der Dotter durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweisse und Dotter in Streifchen schneiden.

Butter schmelzen und die Zwiebel weich weichdünsten, ohne zu braun werden lassen. Curry dazugeben und weitere drei min weichdünsten. Langkornreis, Fisch und zerkleinerte Eier hineinrühren, unter vorsichtigem Rueheren erhitzen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Mit Eistreifen dekoriert zu Tisch bringen.

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