Pikante Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Cupcakes:

Für das Frischkäsetopping:

Für die pikanten Cupcakes das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron versieben. Den Bergkäse reiben und den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Paprika entstiehlen und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.
Den Speck und den Paprika in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten und beiseite stellen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Das Ei mit dem Topfen und der Milch vermischen. Den geriebenen Käse unterheben. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und gut verrühren, bis alle Klümpchen weg sind. Die abgekühlte Paprika-Speck-Mischung unterheben.

In jede Vertiefung des Muffinsblechs ein Papierförmchen geben und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die pikanten Muffins können entweder gleich serviert werden oder Sie garnieren sie noch mit einem Frischkäse-Topping.

Dazu mit dem Handmixer den Frischkäse und den Topfen verrühren und die gehackten Kräuter unterheben.

In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die völlig erkalteten Cupcakes, von außen beginnend, auftragen.

Die pikanten Cupcakes mit Frischkäsetopping entweder gleich servieren oder im Kühlschrank kalt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 10 1

Kommentare32

Pikante Cupcakes

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.06.2015 um 20:36 Uhr

    hab sie ausprobiert, ich war begeistert, hab dann variiert mit Dinkelmehl, Ziegentopfen, Schafschnittkäse, und Ziegenmilch; super Rezept , danke!

    Antworten
  2. Mamster
    Mamster kommentierte am 21.09.2016 um 22:59 Uhr

    Tolles Rezept! Aufgrund fehlender Zutaten. 100g. Speck und 50g. Cabanossi.120g. Dinkelmehl und 80g. Buchweizenmehl. Da nun der Flüssigkeitsbedarf höher war nahm ich 250 g. Topfen und 2 Eier.Statt Bergkäse nahm ich Cheddar. 1pr. Italienische Kräuter, 1/2 tl. Natron und 1 tl Weinsteinbackpulver. Ein Wahnsinns Rezept. Zusammen mit 1 Joghurt oder Kefir. Eine gesunde Jause.

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 11.04.2016 um 17:35 Uhr

    Ja auch mit Schinken ist es ein besonderer Genuss,besonders zur Jause....mal anders Essen!!!

    Antworten
  4. loly
    loly kommentierte am 11.04.2016 um 11:30 Uhr

    Statt Speck habe ich heuer das Resterl vom Osterschinken so verarbeitet - prima !

    Antworten
  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 24.12.2015 um 13:45 Uhr

    schmecken

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche