Kartoffelpüree mit Kräutern

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln
  •   Salz
  •   7 dag Butter
  •   1 Handvoll Küchenkräuter (kleingeschnitten)
  •   Milch (heiß, nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit so viel heißer Milch vermischen, dass ein cremiges Püree entsteht. Die Butter und die Kräuter untermischen und etwas ruhen lassen.
  3. Das Kartoffelpüree nach Bedarf salzen und servieren.

Tipp

Dieses Kartoffelpüree passt gut zu Fisch und Fleisch. Wenn kein frisches Grün vorhanden ist, kann man auch getrocknete Kräuter verwenden. Die sollte man dann aber in der Milch miterhitzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kartoffelpüree mit Kräutern“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.11.2015 um 13:15 Uhr

    MACHE ES AUCH ÖFTERS MIT GESCHARBTEN KRENN ! AUCH GUTER GESCHMACK !

    • omami
      omami — 13.11.2015 um 14:31 Uhr

      Kann ich mir gut vorstellen

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.9.2015 um 17:23 Uhr

    Sehr gute Variation.

  3. mai83
    mai83 — 18.8.2015 um 22:11 Uhr

    werde ich probieren

    • omami
      omami — 18.8.2015 um 23:11 Uhr

      Gutes Gelingen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpüree mit Kräutern