Kartoffelpüree mit Kräutern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 7 dag Butter
  • 1 Handvoll Küchenkräuter (kleingeschnitten)
  • Milch (heiß, nach Bedarf)

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Mit so viel heißer Milch vermischen, dass ein cremiges Püree entsteht. Die Butter und die Kräuter untermischen und etwas ruhen lassen.

Das Kartoffelpüree nach Bedarf salzen und servieren.

Tipp

Dieses Kartoffelpüree passt gut zu Fisch und Fleisch. Wenn kein frisches Grün vorhanden ist, kann man auch getrocknete Kräuter verwenden. Die sollte man dann aber in der Milch miterhitzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Kartoffelpüree mit Kräutern

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 13.11.2015 um 13:15 Uhr

    MACHE ES AUCH ÖFTERS MIT GESCHARBTEN KRENN ! AUCH GUTER GESCHMACK !

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 13.11.2015 um 14:31 Uhr

      Kann ich mir gut vorstellen

      Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.09.2015 um 17:23 Uhr

    Sehr gute Variation.

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 18.08.2015 um 22:11 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche