5-Elemente-Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 175 g Dinkelmehl (Holzelement)
  • 175 g Weizenmehl (Holzelement)
  • 1 Prise Kakao (Feuerelement)
  • 250 g Butter (Erdelement)
  • 6 Esslöffel Agavendicksaft (Erdelement)
  • 130 g Mandeln (Erdelement)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Erdelement)
  • etwas Mandarinenschale (Metallelement)
  • 1 Prise Zimt (Metallelement)
  • 1 Prise Salz (Wasserelement)

Für die 5-Elemente-Vanillekipferl zuerst das Dinkelmehl mit dem Weizenmehl vermischen. Mit dem Kakao, der in dünne Scheiben geschnittenen Butter, dem Agavendicksaft, dem Vanillezucker und den geriebenen Mandeln rasch zu einem Teig zusammenkneten.

Dann Mandarinenschale, Zimt und Salz untermischen. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, dann den Teig ausrollen und daraus Kipferl formen.

Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Noch heiß in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Die 5-Elemente-Vanillekipferl sind eine schöne Abwechslung zu den herkömmlichen Kipferln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

5-Elemente-Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche