Kartoffelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pk. Germ
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Stk. Erdäpfeln (Mittelgroß, roh geraspelt)
  • 250 ml Buttermilch
  • Butter (zum Bestreichen)

Für das Kartoffelbrot das Vollkornmehl in eine ausreichend große Schüssel geben.

Ausbuchtung in die Mitte drücken, Germ in warmer Buttermilch zerrinnen lassen, in die Mehlmitte gießen und alles zusammen zu einem dickflüssigen Brei rühren.

Mit Mehl bestäuben, 15 Min. gehen lassen. Daraufhin Kartoffel-Masse und Salz unterkneten. Teig in gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen.

Bei 200 °C ca 50 Min. backen. Nach dem Backen aus der Kastenform nehmen und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

Tipp

Das Kartoffelbrot können Sie vor dem Backen auch mit Samen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Kartoffelbrot

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 01.09.2015 um 15:25 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 17.08.2015 um 20:29 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 20.07.2015 um 09:07 Uhr

    schmeckt bestimmt gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 07.07.2015 um 08:57 Uhr

    ich hoffe MEINS wird auch so gut ausschauen

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.07.2015 um 05:09 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche