Dinkel-Käsegebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 120 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 70 g Gouda (gerieben)
  • 1 Eigelb
  • 50 g Obers
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Wasser
  • Kümmel (alternativ Sesam oder Mohn)
  • Salz

Für das Dinkel-Käsegebäck Butter, Dinkelmehl, Salz, Käse und Schlagobers zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ca. 3 cm ø formen und diese abgedeckt im Eiskasten ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech geben.

Eidotter und Wasser verrühren und die Taler damit bestreichen. Mit Sesamsamen, Kümmel oder Mohn bestreuen.

Das Dinkel-Käsegebäck im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 18 Minuten backen.

Tipp

Dinkel-Käsegebäck ist ein vollwertiger Snack für zwischendurch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Dinkel-Käsegebäck

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 22.11.2015 um 20:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.10.2015 um 19:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.07.2015 um 10:29 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.07.2015 um 12:21 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Mommy`s little Monster
    Mommy`s little Monster kommentierte am 16.06.2015 um 10:26 Uhr

    Meine kleine Tochter liebt diese Kekse! Alternativ zum Gouda, verwende ich Parmesan und zum bestreuen Gia- und Leinsamen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche