Den Karfiol in Rosen zerteilen und in einer Backschüssel mit Wasser 30 Min. ziehen. Inzwischen die Erdäpfeln mit Schale machen. Abgiessen und auskühlen, von der Schale befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Karfiol abschütten.
In einer großen Bratpfanne das Öl auf mittlere Temperatur bringen und die Kreuzkümmelsamen wenige Sekunden darin brutzeln. Den Karfiol hinzufügen und ungefähr 2 Min. rühren, bis die Rosen braune Flecken haben. Alles bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 4-6 Min. braun werden lassen, bis die Rosen beinahe gar, aber noch knackig sind.
Die Erdäpfeln und die Gewürze vorsichtig einrühren. Ohne Deckel weitere 3 Min. gardünsten, bis die Erdäpfeln gut durchgewärmt sind.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
klingt gut