Kaninchenbraten

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Portionen: 3

  • 1 Kaninchen; (1-1, 5kg)
  • Zerteilen, die Stückchen
  • 24h in einer (circa)
  • Marinade aus
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Einfacher Balsamessig oder
  • Weinessig
  • 6 Wacholderbeeren (zerstossen)
  • Eventuell mehr
  • 1 Teelöffel Rosmarinblätter; (kann
  • Hierfür ruhig
  • Getrockneter R. sein)
  • 1 Teelöffel Salbei (dito)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zerdrückten Knoblauchzehen;
  • (jeweils nach Grösse mehr)
  • Marinieren

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Am darauffolgenden Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Kochtopf, Deckel drauf, 45 Min. im Backrohr dünsten (180 °C ). Danach zirka Ein Glas Weisswein aufgießen, auf dem Küchenherd bei geöffnetem Deckel und mittlerer Hitze die Flüssigkeit verdampfen, so dass die Kaninchenteile ein kleines bisschen Bräune nehmen.

Dazu frisches Weissbrot (Baguette oder besser türkisches Fladenbrot) und Blattsalat. Der Bratensatz ist zwar wegen des vielen Öls recht fettig, mit dem Weissbrot aufgenommen aber sehr schmackhaft. Als Getränk selbstverständlich derselbe Weisswein, der zum Kochen verwendet wurde.

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