Apfelschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Eier
  • Salz
  • Abger. unbehandelte Zitronenschale
  • 125 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Leichtbutter bzw. Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Staubzucker

Zitronenschale, Salz, Eier und Milch mit dem Rührgerät durchrühren, nach und nach Mehl hinzufügen. Den Teig 20 Min. ausquellen.

Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheiben schneiden und unter den Teig vermengen. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Palatschinken backen, mit 2 Gabeln in Stücke reissen, noch mal ein klein bisschen Fett und 1 Tl. Zucker in die Bratpfanne Form, den Apfelschmarren unter durchgehendem Wenden goldbraun und kross backen. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp

Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfelschmarren

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.04.2015 um 12:34 Uhr

    Gerade erst gesehen, Nudelgericht???

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.04.2015 um 10:13 Uhr

    Weinschaumsauce ist auch eine gute Idee....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche